您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

屯溪区教育局2012年政府信息公开工作年度报告

发布机构:屯溪区教育局 发布时间:2018-01-22 15:14:59 [字体:  ]


  2012年,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真做好教育系统信息公开工作,切实保障公民、法人和其它组织的知情权。现将有关情况汇报如下:
  一、概述
  我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。根据人事变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组;及时编制了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范;及时发布了行政职权目录和流程图,实现了政府信息发布、依申请公开受理等工作的一体化管理。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
  我局以屯溪教育网为载体,设置了“最新文件”、“政务公开”、“公告公示”、“教育新闻”等专栏。政务公开栏目内容有:领导分工、机构设置、人事任免、制度公开等。制度公开栏目内容有:法律法规、部门文件。根据部门职能及时、准确把教育发展的信息和涉及群众切身利益的相关行政权力运行事项向公众公开,提高我区教育工作透明度,保障公民知情权。及时发布了“教师资格认定”、“教师职称评审”、“教师招聘”、“小学一年级入学”等方面信息,积极通过屯溪教育网、黄山教育网、黄山日报、黄山文明网等多种渠道,积极发布工作动态信息4355条。
  2012年,我局高度重视群众关心的热点问题,今年以来,我局共接收和办理在线留言95条、连线平台48条、来信5件、政风行风在线(热线)15条,均做到在第一时间内调查核实、及时处理,及时反馈、及时结案,满意率达100%。特别是在招生入学阶段的信息很多。投诉咨询类问题主要集中在:招生入学区域划分、学校食堂、规范办学行为、教师资格认定等方面。
  (二)公开形式
  1、互联网公开:一方面通过黄山教育网、屯溪教育网公开有关事宜,接受监督;另一方面,通过屯溪政府信息公开网进行公开。
  2、依托各种集中活动公开:利用家长会、招生宣传、区里组织的重大活动等渠道开展多种形式的宣传,制作宣传展板,发放宣传材料,公开义务教育入学、收费、农民工子女就读等政策法规,公开举报电话,提供公开透明的良好服务。
  三、依申请公开政府信息情况
  2012年度我局共受理政府信息公开申请0件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2012年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。
  五、政府信息公开复议、诉讼情况
  2012年度我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、工作人员和费用支出情况
  (一)从事政府信息公开工作人员情况
  分管领导1人,工作人员1人
  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况
  我局2013年政务公开实际支出为2818元。
  七、存在的问题及下一步工作打算
  我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足,主要表现在:一是政府信息公开工作时效性有待进一步增强;二是政府信息公开工作宣传力度有待进一步加强;三是政府信息公开的广度、深度有待进一步拓展。
  2013年,我局将继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,总结经验,整改问题,进一步加大政府信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页