您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 筹资酬劳
索 引  号: 003143277/201912-00028 信息分类: 筹资酬劳 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区奕棋镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 奕棋镇四措并举,全面完成农村集体资产清产核资工作
关 键  词: 发布文号:

奕棋镇四措并举,全面完成农村集体资产清产核资工作

发布机构:    屯溪区奕棋镇人民政府     发布日期:2019-12-09 08:44:14     信息来源: 屯溪区奕棋镇     浏览次数:153

【字体:

为稳步推进农村集体产权制度改革,壮大农村集体经济,奕棋镇在严格落实上级文件精神要求的同时,积极行动,多措并举全面做农村清产核资工作。

一是成立机构,加强领导。全区清产核资工作议会召开后,奕棋镇党委、政府高度重视,迅速成立了镇农村资产清产核资工作领导小组及各村指导组,由镇党委书记任组长,全面负责抓好该项工作的落实,镇党委副书记、分管党委委员担任副组长,镇有关部门负责人、经办业务人员担任工作小组成员。镇召开了专门会议并研究制定了《奕棋镇农村资产清产核资工作细则》。各村均成立了由村书记任组长,村主任为副组长,村务监督委员会成员,村民小组长,村民代表参加的清产核资小组,负责清产核资的组织领导和具体实施。

二是积极宣传,加强认识。组织各村书记、主任、经办人参加的全区农村集体产权制度改革工作推进会暨清产核资工作培训班,全面启动清产核资工作。各 村也召开了清产核资工作会议,做到思想重视,措施得力,行动有力。

三是健全制度,加强落实。组织相关业务人员认真学习《村集体经济组织会计制度》以及《农村集体资产清产核资报表填报说明》,并做好业务指导工作。严格按照《奕棋镇农村集体资产清产核资工作实施细则》按时间节点,按“清查、登记、核实、公示、确认、建立台账、审核备案、汇总上报、纳入平台”等9步操作流程进行,做到操作规范有序,推进有条不紊。

四是全面理清核实,做到应核尽核。通过制定规范的操作方案和工作程序,严格按照实施方案要求全面清查村、组集体资源性资产、经营性资产、非经营性资产等。

全镇9个村现均已全面完成清产核资工作,9个村共清查核实资产5966.85万元。其中,核实经营性资产2308.75万元,核实非经营性资产3658.10万元,清查资源性资产集体土2.21万亩。其中:农用地1.84万亩,建设用地0.32万亩,未利用地0.05万亩。