您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 本级政府文件
索 引  号: 003143293/201903-00042 信息分类: 本级政府文件 / 综合政务
发布机构: 屯溪区屯光镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于成立屯光镇卫星电视地面接收设施专项整治工作领导小组的通知
关 键  词: 发布文号:

关于成立屯光镇卫星电视地面接收设施专项整治工作领导小组的通知

发布机构:    屯溪区屯光镇人民政府     发布日期:2019-03-14 09:12:56     信息来源: 屯溪区屯光镇     浏览次数:161

【字体:

各村(居)委会、镇直各部门:

为了切实抓好全镇卫星电视接收设施工作,确保全镇广播电视安全播出,经镇党委、政府研究,决定成立屯光镇卫星电视地面接收设施专项整治工作领导小组,具体名单如下:

 长:韩志超(镇党委委员、武装部长)

副组长:王小勇(镇综合文化站负责人)

 俊(镇综合文化站工作人员)

王荷仙(镇综合文化站工作人员)

 员:邱春霞 (云村党支部书记、村委会主任)

何海霞 (云村村委会委员)

程青水 (社屋前社区党委书记、居委会主任)

朱春生 (社屋前社区党委副书记)


程建家 (湖边社区党委书记、居委会主任)

程丽娟(湖边社区党委委员、居委会副主任)

刘来水(尤溪社区党支部书记、居委会主任)

刘爱众(尤溪社区党支部委员)

徐美云 (上草市村党总支部书记)

邓海萍 (上草市村工作人员)

齐秀芳(下草市村党支部书记、村委会主任)

朱玲莉(下草市村支委委员、村委委员)

程利翔(篁墩村党支部书记、村委会主任)

章顺娣(篁墩村支委委员)

程金荣(富礼村党支部书记、村委会主任)

朱正明(富礼村支委委员)            

朱宝庆(浯村党支部书记)

胡晓明(浯村支委委员)

汪正芳(南溪南村党支部书记、村委会主任)

刘荣富(南溪南村支委委员)

王学农(汉沙村党总支部书记、村委会主任)

叶德发(汉沙村支委委员)

叶子明(留村党支部书记、村委会主任)

覃丽萍(留村村委委员)

一、指导思想

以国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(129号令)为依据,从防范非法电视信号的擅自接收和传播,确保电视安全播出,切实维护国家政治安全、信息安全、文化安全的高度,将专项治理行动作为意识形态领域反渗透工作和舆论阵地建设的重要组成部分,充分认识其重要性、必要性和紧迫性。按照"属地管理"和"谁主管,谁负责"的原则,形成党委、政府统一领导,充分发挥村(居)的职能作用,齐抓共管,确保全镇广播电视舆论导向和文化信息安全。

二、治理重点

(一)辖区内的生产企业、家电市场、电器销售门店、网络商等非法生产、销售卫星电视地面接收设施的行为。

(二)非法安装卫星电视地面接收设施(包括卫星地面接收天线、高频头、解码器、解码卡、接收机)的行为。

(三)非法使用卫星电视地面接收设施的用户,特别是有线电视覆盖区域、城市居民用户等。

(四)辖区内经批准允许安装接收卫星电视节目的教育、科研、新闻、金融、经贸等单位和三星级或国家标准二级宾馆及专供境外人士,未按《接收卫星传送的电视节目许可证》载明的接收内容接收卫星电视节目,擅自更改接收内容及超范围传送卫星电视节目情况,以及接收非来自中央卫星电视监管平台的境外卫星电视信号等违规行为。

三、工作要求

各村(居)通过悬挂横幅标语、张贴通告、宣传橱窗等多种形式,大张旗鼓地宣传卫星电视接收设施管理的有关法律法规和政策,教育广大干部群众从维护国家政治、文化、播出、信息安全的高度,自觉抵制非法生产、销售、安装使用卫星电视地面接收设施的行为,努力营造全社会关心、支持、参与卫星电视接收设施专项整治的良好氛围,鼓励和引导群众主动拆除非法地面卫星接收设施。并安排人员对非法安装和使用卫星地面接收设施的用户送达《责令限期整改通知书》,并要求当事人在《责令限期整改通知书》和《送达回证》上签字;动员和督促用户自行拆除,对逾期仍拒不拆除的单位和用户登记造册。

四、完成时限

2019年3月底,并长期坚持。

 

 

 

                       黄山市屯溪区屯光镇人民政府       

20193月14日