您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 003143111/202001-00031 信息分类: 上级政策解读 / 商贸、海关、旅游 / 旅游者
发布机构: 屯溪区文化旅游体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【媒体解读】黄山日报:屯溪区:帮扶“走心” 群众“暖心”
关 键  词: 发布文号:

【媒体解读】黄山日报:屯溪区:帮扶“走心” 群众“暖心”

发布机构:    屯溪区文化旅游体育局     发布日期:2020-01-02 16:53:21     信息来源: 屯溪区文旅体局     浏览次数:133

【字体:

今年来,屯溪区积极构建和深化困难帮扶体系,充分发挥工会联系、服务职工群众的组织优势,通过开展生活救助、医疗救助、法律援助、金秋助学、就业服务、职业培训等帮扶救助活动,帮助城镇困难职工解决生产生活中遇到的许多实际困难,取得明显成效。

  为精准实施困难职工帮扶工作,屯溪区着力完善帮扶工作体系,规范帮扶资金管理,狠抓责任落实,不断提高工会帮扶精准化、精细化水平。同时加强各部门协同联系,广泛与社会力量合作,努力形成“党委领导、政府支持、工会运作、社会协同、职工参与”的困难职工解困脱困工作格局。

  就业是民生之本,屯溪区及时登记困难职工就业意愿,组织用工单位提供就业岗位,充分运用“春风行动”、民营企业招聘周等促就业活动,积极参与搭建招聘平台,举办各种形式招聘会,最大限度帮助困难职工及家庭成员实现就业和再就业。

  该区还切实加强对困难职工档案的动态管理,对救助资金和物资采取实名制发放,并建立“困难职工帮扶资金专用账户”,保证帮扶工作落实到人、落实到位,使帮扶工作真正做到阳光透明。为了缓解困难职工“看病难、看病贵”的问题,该区连续多年开展职工互助保障活动,以服务职工得实惠为根本,把职工互助保障作为帮扶工作重点推进落实。截至目前,该区已完成困难职工帮扶救助61户,共计发放帮扶补助资金32.27万元,为困难职工构筑起了一张“保护网”。