您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485781473/201911-00023 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 屯溪区城市管理行政执法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 党日活动“三重温三检视”唤醒党员“最初的记忆”
关 键  词: 发布文号:

党日活动“三重温三检视”唤醒党员“最初的记忆”

发布机构:    屯溪区城市管理行政执法局     发布日期:2019-11-08 08:33:52     信息来源: 屯溪区城管执法局     浏览次数:149

【字体:

1024日下午,区城管执法局党总支开展了不忘初心、牢记使命主题教育——三重温三检视主题党日活动,组织党员重温入党申请书,重温入党誓词,重温红色经典文章。局党组成员、全体党员、民主党派代表和流入党员共78人参加了活动。

重温入党申请,检视入党动机是否纯洁。

活动中,伍长春,张杰,李骏,陈建华,流入党员李炯等5名同志作了发言。

伍长春同志回顾当年在学校加入共产党并扎实工作的那段激情燃烧的岁月,讲述了自己质朴的入党初心。张杰同志回忆起支部书记对自己语重心长的谆谆教诲,并表达了自己始终不忘一名共产党人初心的坚定信念。李骏同志感慨说到:回归入党原点,回顾入党初心,坚定理想信念,激发市政工作热情”陈建华说到:“作为一线工作人员,关键在‘重温’,过程是‘找回’,就是要对自己当初入党申请书的重新回忆和践行!”李炯在发言中表示,作为一名党员,要做到三个经常:经常想一想自己的初心立得纯不纯、经常想一想自己的使命记得牢不牢、经常想一想自己的职责尽得好不好。名同志发自肺腑、情真意切的话语,让全体与会同志深受感动。

重温入党誓词,检视入党初心是否坚持。

墙上党旗熠熠,党员红心昭昭。汪旸同志带领党员面向党旗,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化与洗礼,重温入党时的决心与理想。

宣誓完毕,党员们纷纷表示入党誓词作为共产党人对于使命与责任的承诺,必须铭记于心,践行于身。在今后的工作中也将坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,对党忠诚,为党旗增辉,为共产主义奋斗终生铭记党旗下神圣庄严的宣誓,唤醒最初的记忆 ——不忘初心,不改初衷。

重温红色经典文章,检视理想信念是否坚定。

张安水同志带领全体党员重温入党红色经典,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”“经手的款项,总在数百万元,但为革命而筹集的金钱,是一点一滴地用之于革命事业”“欲求中国民族的独立解放,绝不是哀告、跪求、哭泣所能济事,而是唤起全国民众起来斗争,诵读了包含《可爱的中国》、《为人民服务》《清贫》等3篇红色经典文章,重温中国共产党人直面血雨腥风,矢志不渝艰苦奋斗的伟大历程。诵读红色经典,能够让我们从中汲取强大的精神力量,进一步坚定共产党人的精神追求。并强调,全体党员干部唯有时时与红色经典为伴,勤扫思想之尘、勤除行为之垢,不断校准理想信念的航标,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,才能够肩负起历史赋予我们的重任,不忘初心,继续前行。