您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003143111/201911-00012 信息分类: 工作动态 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 屯溪区文化旅游体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “非遗进校园 戏曲润童心”巡回演出走进百鸟亭小学
关 键  词: 发布文号:

“非遗进校园 戏曲润童心”巡回演出走进百鸟亭小学

发布机构:    屯溪区文化旅游体育局     发布日期:2019-11-06 14:56:14     信息来源: 屯溪区文旅体局     浏览次数:105

【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,屯溪区文化旅游体育局充分结合主题教育的开展,找准载体,从增强青少年文化自信入手,开展了系列演出活动。

11月6日下午,由屯溪区文化旅游体育局主办,屯溪区教育局协办的“非遗进校园戏曲润童心”巡回演出活动走进了屯溪区百鸟亭小学,校园内热闹非凡,徽剧《贵妃醉酒》、黄梅戏《女驸马选段谁料皇榜中状元》等戏曲轮番上演,表演者们精湛生动的表演赢得台下师生们的阵阵掌声。此外,“非遗进校园、进景区、进社区”、“非遗研学”等展板也吸引了众多学生驻足观看。赏心悦目的展板连同戏曲文化优雅地走进校园,浸润童心,让孩子们对传统戏曲文化得到了零距离的认识和熏陶,感受到中华民族优秀戏曲文化的强大魅力。