您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 回应关切
索 引  号: 003143322/201911-00022 信息分类: 回应关切 / 其他
发布机构: 屯溪区昱中街道办事处 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【养老服务回应】关于昱中街道积极开展优抚对象年审工作的说明
关 键  词: 发布文号:

【养老服务回应】关于昱中街道积极开展优抚对象年审工作的说明

发布机构:    屯溪区昱中街道办事处     发布日期:2019-11-29 15:46:48     信息来源: 屯溪区昱中办     浏览次数:81

【字体:

近日,为更好的贯彻落实国家的抚恤补助政策,使优抚对象数据更加真实、准确、可靠,提高优抚数据管理的信息化、规范化水平,及时掌握优抚对象的生产生活基本情况,更好的为优抚对象服务,昱中街道积极对我辖区130名优抚对象进行信息年审工作。

本次信息年审通过信息设备采集,在街道民政部门设立集中审核点,在信息采集过程中,严格按要求让优抚对象本人持身份证、户口本、退伍证和优抚相关证件进行年审,工作人员严把证件审查关,并及时做好汇总,了解他们的生活状况。对于行动不便、长期卧床的优抚对象,工作人员入户为其进行信息采集年审。

我街道通过摸排和入户调查工作,已全面完成优抚对象年审工作。对优抚对象信息及时进行更新,对已去世的优抚对象及时做减员处理,让优抚对象感受到了政府的温暖。