您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 回应关切
索 引  号: 003143322/201911-00023 信息分类: 回应关切 / 其他
发布机构: 屯溪区昱中街道办事处 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【住房保障回应】关于昱中街道柏树街社区践行“不忘初心、牢记使命”主题教育:真心为民办实事的说明
关 键  词: 发布文号:

【住房保障回应】关于昱中街道柏树街社区践行“不忘初心、牢记使命”主题教育:真心为民办实事的说明

发布机构:    屯溪区昱中街道办事处     发布日期:2019-11-29 15:49:04     信息来源: 屯溪区昱中办     浏览次数:28

【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柏树街社区从工作实际出发,坚持问题导向,认真检视问题,积极围绕居民反映的急需解决的问题着手,不断增强主题教育的针对性和实效性。

长干村位于社区周边,是一个老旧小区,走进小区会发现一条条电线从不同楼层的窗户垂下来,带接线板的一头有的绑在柱子上,有的直接放在地上,毫无保护措施。杂乱无章、相互交织的电线,打破了小区整体的和谐,有居民反映,小区内没有充电设施,这使他们充电很不方便,如果不私拉电线,根本不能充电,有时候工作人员发现,及时制止了,过后还是要将电线拉出来充电。社区党委了解这一情况后,立即安排人员对所有小区进行排查,并在合适位置安装了免费充电装置,给居民带来了很大的便利。

          在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,柏树街社区以“周二大走访”为契机,通过走进居民身边,倾听居民声音,收集居民反映比较强烈的困难诉求,征求合理化意见建议,更好的为居民做好服务,截止目前,柏树街社区共收集问题45个,已解决38个,不能当场解决的一方面向居民做好解释,另一方面上报相关部门协调解决。通过主题教育的开展让辖区居民真正感受到新变化新气象。