您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 决策公开制度
索 引  号: 769029654/201911-00016 信息分类: 决策公开制度 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 屯溪区供销社 发文日期: 2019-11-15
生效日期: 2019-11-15 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区供销社公务接待管理制度
关 键  词: 发布文号:

屯溪区供销社公务接待管理制度

发布机构:    屯溪区供销社     发布日期:2019-11-15 08:20:43     信息来源: 屯溪区供销社     浏览次数:68

【字体:

 为认切实加强机关公务接待管理,节减支出,  严禁公款大吃大喝,杜绝奢侈浪费、同城吃请等现象发生,促进机关党风廉政建设深入开展,结合我区社实际,特制订本办法。

一、接待范围

1、会议及其他重大活动,确需用餐的;

2、上级及业务单位来我区社视察、指导工作、考察调研、学习交流、联系工作等,因时间延误,需要用餐的;

3、招商引资,外地公务来人,需要礼仪性接待的。

二、接待原则

公务工作就餐必须严格贯彻执行区委、区政府、区纪委和区社的相关规定,原则上在定点单位就餐,且严格控制陪同人员。 中午就餐原则上不得安排酒水。接待人员要自觉遵守接待规定,严肃接待规定和纪律。

三、接待程序

公务需要接待实行事前审批,分管领导在接待前要将来客单位、人数、主陪人员、就餐时间、接待事由在公务接待审批单上填写清楚,报主要领导审批。如遇特殊情况不能及时审批的,主要负责同志须电话请示主要领导同意后,3日内补办相关手续。餐费报销须五单齐全,经办人、审核人、审批人签字后方可报销。

四、接待标准

参照区委、区政府公务接待相关规定。

五、接待纪律

1、接待务求节俭,严格控制接待范围和标准,杜绝讲排场、比阔气,反对铺张浪费,确保接待费用控制在规定限额之内。未经批准擅自超标准和范围接待客人的,超支部分由经办人、陪同人共同承担。

2、严禁各部门之间、各部门与外单位之间相互吃请。

3、本着勤俭节约的原则,要严格做到“二限”:一是限酒。对外公务接待执行“午餐禁酒、晚餐限酒”的规定。二是限陪。严格控制陪餐人数,不得客少陪多,原则上实行对口接待。

4、所有公务接待一律不安排接待用烟,酒水严格标准使用。

六、财务科对所有接待费用进行审核,对违反本规定的,将根据区纪委有关文件及党风廉政建设责任制的有关规定对相关人员给予严肃处理。

七、自本制度出台后,所有相关规定均以本制度为准。