您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 779079727/201911-00004 信息分类: 部门文件 / 其他
发布机构: 屯溪区商务局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区商务局对全区农村电商民生工程突出问题进行检查
关 键  词: 发布文号:

屯溪区商务局对全区农村电商民生工程突出问题进行检查

发布机构:    屯溪区商务局     发布日期:2019-11-08 08:35:12     信息来源: 屯溪区商务局     浏览次数:39

【字体:

11月7日,屯溪区商务局及屯溪区电子商务公共服务中心负责人为推进农村电商的便民、惠民功能的落实,赴全区便民网点及综合服务点进行农村电商民生工程突出问题检查。重点查看目前网点便民服务情况及是否符合便民网点“六有”标准、综合服务点“两个功能”。

    在便民网点,按照“六有”标准,即有场地、有电脑、有人员、有制度、有台账及服务上墙对其进行检查。除部分网点台账不完整外,其余网点全部符合标准。检查人员要求网点负责人尽快完善台账,并按照标准,坚持发挥网点的便民、惠民功能,为村民提供便利。

在综合服务点,按照“两个功能”,即有农产品上行功能和具备利益联结机制进行检查。所有网点均具备农产品上行功能与利益联结机制。检查人员向网点负责人提出,要充分发挥综合服务点的优势,落实各项功能、带动村民增收。