您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485781473/201911-00030 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 屯溪区城市管理行政执法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 新安江流域河流多渠道综合整治
关 键  词: 发布文号:

新安江流域河流多渠道综合整治

发布机构:    屯溪区城市管理行政执法局     发布日期:2019-11-20 08:14:15     信息来源: 屯溪区城管执法局     浏览次数:65

【字体:

加强保洁监管切实履行对新安江水面保洁作业的日常监管,督促保洁公司按照江面清、江岸洁要求,严格落实水面打捞作业及堤岸保洁任务垃圾日产日清。加强对下河洗衣等不文明行为的巡查和劝导力度,逐步纠正市民沿江洗衣等不文明行为,提高市民护水意识。9月以来累计打捞垃圾、水草等漂浮物1800余吨,清理坝体淤泥500余吨,纠正下河洗衣等不文明行为800余起,协助渔政打击非法捕渔6起。

针对中环洁公司日常作业中存在的问题,一方面对其开展针对性帮扶,另一方面多次通过约谈和书面反馈,督促其整改问题,努力使新安江两岸真正成为市民和游客散步观光的风景线。

着力引导新开餐饮店面雨污分流,将沿街店面雨污分流情况纳入申请营业执照城管窗口前置审核条件之一,通过前置审核现场实地察看以及对沿街新开店面装潢的监管,主动引导商家向相关部门申请将污水管道接至污水管网,减少沿街店面雨污混接直排入江。

规范餐厨垃圾处置为加强中心城区餐饮泔水的安全管理,着力规范中心城区餐厨垃圾的处置工作,该局9月起会同区市场监管局、区教育局召集学校、机关食堂、大型餐饮企业等近200家单位进行规范餐厨垃圾收集运输的宣传工作并发放《致广大餐饮户主的一封信》,分别与学校及企业代表签订《黄山市屯溪区餐厨垃圾收集运输服务协议》,截至目前签订协议183家,临时上门收集餐厨垃圾305吨。在做好餐厨垃圾收集工作的基础上积极推进我区餐厨垃圾处置项目建设,目前餐厨垃圾资源化利用和无害化处理特许经营项目特许经营实施方案已通过政府常务会审核,正在编制招标文件,10月下旬进行公开招标,加快进行项目建设,预计11月底投入试运营。