您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 485781473/201911-00037 信息分类: 负责人解读 / 其他
发布机构: 屯溪区城市管理行政执法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】蒋波解读《关于屯溪区餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目立项申请报告》
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】蒋波解读《关于屯溪区餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目立项申请报告》

发布机构:    屯溪区城市管理行政执法局     发布日期:2019-11-22 10:53:31     信息来源: 屯溪区城管执法局     浏览次数:242

【字体:

屯溪区城管执法局局长蒋波,就关于屯溪区餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目立项申请报告解读如下:

一、制定背景

    2019年726日,我市已正式公布了《黄山市餐厨垃圾管理办法》,并于201991日起施行。为实现我市中心城区餐厨垃圾统一归集和无害化处置,依法提升中心城区餐厨垃圾管理水平,推进餐厨垃圾治理减量化、无害化、稳定化及资源化环保处置进程已迫在眉睫。建立黄山市餐厨垃圾无害化处理、垃圾循环利用体系,实现餐厨垃圾无害化处理和资源化利用,不仅可有效缓解目前环境整治的困境,还可最大限度的实现我区中心城区餐厨废弃物资源化利用水平,形成具有鲜明特点的餐厨垃圾资源化处理处置模式,具有重要示范意义。

二、起草过程

通过屯溪政府网公开向公众征求意见,在规定期限内,未收到反对意见,可以认为群众支持率为100%。本工程的规划遵循了“以人为本”的理念,工程设计考虑了节约利用土地,充分尊重当地居民的意愿和要求。本项目是实现餐厨垃圾“减量化、资源化、无害化、产业化”的需求,是实现屯溪区城市化进程和创建黄山文明城市、卫生城市的需求,且有利于增加当地就业、促进地区经济发展。项目已出具规划条件及环保预审意见,项目的实施具有合理性。

三、工作目标

为实现全市餐厨垃圾统一归集和无害化处置,依法提升我市中心城区餐厨垃圾管理水平,推进餐厨垃圾治理资源化、减量化、无害化。

四、主要内容

主要建设内容包括:餐厨垃圾资源化处理中心;配套污水处理设施;有机肥农业应用示范体验中心;垃圾分类宣传教育展厅;餐厨垃圾收运体系建设等。

五、创新举措

最大限度的实现我市中心城区餐厨废弃物资源化利用水平,形成具有鲜明特点的餐厨垃圾资源化处理处置模式。

六、下一步工作考虑

督促各相关责任个人或单位按规定抓好工作落实,确保餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目建成后,餐厨垃圾得到规范处置和管理。