您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003143170/201911-00027 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 三农
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 生态优先、绿色发展 “三乱一清”专项整治显成效
关 键  词: 发布文号:

生态优先、绿色发展 “三乱一清”专项整治显成效

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2019-11-22 16:25:50     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:225

【字体:

生态优先、绿色发展                   “三乱一清”专项整治显成效

 

 

一是“高”站位。区委区政府主要领导迅速作出批示,与“不忘初心,牢记使命”相结合,制定下发《屯溪区聚焦责任担当开展区镇村三级河长涉河问题大排查大整治活动工作方案》,部署专项行动工作。

二是“形”合力。三级河长全力排查问题,通过各镇村自查,区级河长核查,共排查问题38个。现整改29个,持续常态化整改6个,制定整改方案3个。区河长办通过“四不两直”暗访检查,下达交办单3个,通报1个,交办问题13个,巡河现场交办问题15个,各镇街迅速组织整改。

三是“强”整改。积极推进水草打捞、河岸两边的垃圾清理,出动20余条船只共清理水草、垃圾200余吨。出动60多台次打草机、15多台次拖拉机清理菜地1余亩、杂草60余吨。

四是“抓”长效。扎实推进大排查大整治专项行动,进一步完善河长制体系,强化督查暗访,完善投诉举报制度,加强区域联控。(屯溪区水利局)