您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003143656/201911-00033 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全力以赴省赛,余音绕梁课堂——大位小学马晓霞老师参加安徽省第九届小学美术现场课评比活动
关 键  词: 发布文号:

全力以赴省赛,余音绕梁课堂——大位小学马晓霞老师参加安徽省第九届小学美术现场课评比活动

发布机构:    屯溪区教育局     发布日期:2019-11-26 08:27:37     信息来源: 屯溪区教育局     浏览次数:117

【字体:

11月17日,大位小学音乐老师马晓霞代表黄山市参加安徽省第九届小学音乐现场课评比活动。

本次现场课在合肥六安路小学中铁国际城校区进行,全省400余名音乐教师和教研员等现场观摩。马老师抽选执教的课题是人教版六年级上册的歌曲《我和你》,她以单元“奥林匹克风”为背景,深挖本课教材内涵,通过北京奥运会的视频导入课堂,让学生进入到北京奥运会的情境中,激发学生学习的兴趣。整堂课通过学唱《我和你》和音乐欣赏活动,让学生体会奥运精神,增强学生民族自豪感,培养学生坚强的品格和积极向上的精神。课堂中,马老师扎实的基本功,优美的范唱,生动的语言,得到了现场观众的一致认可,学生的表现也非常出彩,达到了预期的教学效果。

本次赛课活动,得到了市、区教研部门、区属学校音乐教师的大力支持和帮助,精彩的背后,是团队的努力与付出……同时,学校将以此次赛课为契机,强化各学科的课堂教学,真正做到全学科育人,促进学生全面发展。