您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003143170/201911-00036 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区水利局11月工作完成情况
关 键  词: 发布文号:

区水利局11月工作完成情况

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2019-11-28 09:24:13     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:98

【字体:

1、黄山市新安江治理(篁墩段)工程,总投资2033万元,其中区级配套703万元,中央和省级资金1330万元。地点位于屯溪区屯光镇,治理范围为新安江罗田河口向上延伸段,长约2.45km,主要治理内容为新建护岸、老堤脚加固,河道清淤等。已完成新建护岸3500米。截至11月底,主体工程已完工。

2、屯溪区2019年农村饮水安全巩固提升工程,农村饮水安全工程已完成新潭镇引充社区项目点、新潭镇霞高村项目点和黎阳镇傍霞项目点的建设任务,完成投资240万元。

3、河长制:对十月份河长巡河情况进行通报;印发《关于聚焦责任担当开展区镇村三级河长涉河问题大排查大整治活动的工作方案》,并召开河长办成员单位会议座谈会,在全区进行一次三级河长涉河问题大排查大整治;市委督查室牵头对我区“聚焦责任担当开展区镇村三级河长涉河问题大排查大整治活动”开展情况进行了现场督察;召开横江屯溪段、珮琅河屯溪段管理范围线与保护线划定工作征求意见会。

4、水政工作:一是加强水资源管理,做好取水工程(设施)核查登记后续工作,对取水设施监管户征收水资源费;二是完成水行政许可案卷自查;三是开展河道采砂扫黑除恶专项斗争河道巡查工作;四是开展四送一服双千工程上门服务企业工作;五是局领导安排其他工作。

5、防汛抗旱工作:一是对接气象部门,了解天气情况;联系各镇,了解旱情及抗旱行动。二是启动抗旱IV级应急响应。三是查看水毁现场,委托设计单位做好设计方案。

6、水土保持工作:完成市级下达的55个及本级审批的2个共计57个生产建设项目水土保持方案进行事后全覆盖监督检查核查;着手开始对水利部、水利厅下达的19个生产建设项目水土保持遥感监管疑似违法违规项目进行核查、查处。