您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 743059759/201912-00001 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 对标“棚改精神”奋力实现 新作为
关 键  词: 发布文号:

对标“棚改精神”奋力实现 新作为

发布机构:    屯溪区发展和改革委员会     发布日期:2019-12-02 09:11:39     信息来源: 屯溪区发改委     浏览次数:54

【字体:

对标“棚改精神”奋力实现   新作为

 

为提升党员队伍素质,助力棚改攻坚,屯溪区发改委依托主题党日这一载体,组织全体党员干部到棚改一线,让主题党日活动接地气、聚人气,学习棚改精神,锤炼全体党员干部“讲责任、勇担当,啃骨头、拔硬刺”的意志。

一是对标“棚改精神”,以党建为引领提升经济发展大局。

近日,屯溪区发改委组织全体党员干部深入仙人洞南路北片区AEF棚改地块,慰问奋战在一线的棚改干部,听取棚改工作情况介绍和经验做法,身临其境感受棚改一线干部啃骨拔钉的吃苦耐劳精神和用心用情、耐心细致做工作的务实精神,使主题党日活动从室内走向室外,接地气、有实效。通过对标这种吃苦耐劳、勇于攻坚的棚改精神,将其转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的动力,巩固主题教育成果,以党建为引领提升经济发展大局。

二是对标“棚改精神”,着力提速重点项目。对标棚改工作中任劳任怨、无私奉献的“老黄牛”精神和团结一心、顾全大局的团队精神,区发改委精心挑选两名骨干人员参与棚改工作,融入棚改攻坚浓厚氛围。充分发挥团队作用,做到两人冲在前,全委作后盾,面对棚改攻坚过程中遇到的难题和困境,全委人员集思广益,共同出谋划策,确保后勤跟上。同时,对标棚改精神,按照“百个项目、百亿投资”总要求,从严压实责任,做实项目前期。继续执行重点项目综合考核,实行“插旗亮牌”制度,践行“一线工作法”,全程跟踪服务,推进重点项目的有序推进。

三是对标“棚改精神”,促进干部作风大转变。通过深入了解学习棚改工作经验,感受棚改干部作风,组织开展对标“棚改精神”作风建设大讨论,进一步查找“慵、懒、散”等作风方面的突出问题,学习棚改干部“5+2、白+黑、你追我赶、奋勇争先、担当负责、勇于奉献”的精神,深入推进全委党员干部作风大转变,奋力冲刺全年目标任务,推动发改工作上新台阶。