您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 生态环境
索 引  号: 003143322/201912-00001 信息分类: 生态环境 / 其他
发布机构: 屯溪区昱中街道办事处 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 昱中街道徽山路社区关工委“打造特色文化墙”
关 键  词: 发布文号:

昱中街道徽山路社区关工委“打造特色文化墙”

发布机构:    屯溪区昱中街道办事处     发布日期:2019-12-02 10:43:43     信息来源: 屯溪区昱中办     浏览次数:57

【字体:

       近日,屯溪区徽山路社区关工委走进校园与屯溪三中和屯溪柏树小学联合打造徽山路特色文化墙“黄山书画艺术长廊”。

      屯溪柏树小学精心组织,选送书画作品23幅,这些作品主题鲜明,内涵丰富,其中十岁李雨泽小朋友的一首唐诗“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤,洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”书法作品引人注目,其笔画隽秀、古朴厚实。屯溪三中吴翔同学的“不忘初心,牢记使命”书法作品更是挥洒自如,大方得体;吴若涵同学的绘画“花开神州”艳丽灵动,神采奕奕。他们的作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色。选用的草、楷、隶、行和山水、花鸟等书画精品,笔酣墨饱、栩栩如生。以艺术形式唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代主题旋律,推动国粹书画艺术的广泛传播。

      此次活动不仅丰富了学生们的课余文化生活,而且提升了审美情趣。同时也为徽山路文化墙建设增添了浓墨重彩的一笔。