您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 743059759/201912-00002 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区粮食和物资储备局专题调研区级储备粮轮换工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区粮食和物资储备局专题调研区级储备粮轮换工作

发布机构:    屯溪区发展和改革委员会     发布日期:2019-12-02 14:27:17     信息来源: 屯溪区发改委     浏览次数:340

【字体:

屯溪区粮食和物资储备局专题

调研区级储备粮轮换工作

 

2019年1129日,屯溪区粮食和物资储备局精心组织,对区级储备粮轮换工作进行专题调研。调研组一行人在余智勇副主任带领下,深入到屯溪粮食收储有限公司,进入2-1号仓察看区级储备粮(稻谷)出库情况,至1-2号仓查验了新粮入库的准备情况,听取了仓库负责人相关情况介绍,详细了解今年区级储备粮轮换进展及仓容、储存状况,同时就降低储备粮运作成本、仓房设施维护、仓储工作创新等开展交流和研讨,并分析了当前轮换工作进度。

他指出:区级储备粮轮换工作,既关系到地方储备粮的安全及市场调控,也关系到地方储备粮体系的健康发展,从以下三个方面体现了当前轮换工作紧张有序。一是领导重视,为轮换工作提供了组织保障。成立了区发改委、区财政局、区商务局、市农发行营业部、屯溪粮食收储有限公司参加的轮换工作领导小组,加强了对轮换工作的领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把轮换工作落到实处。二是公平公正、公开招标。通过成功竟标,为后期旧粮出仓,新粮入库做好准备,有效的实现了储备粮的良性循环,达到管住管好、保质保值、结构优化、布局合理的目的。三是守住底线,严把质量关。加强粮食质量监督检查,凡是入库的粮食都必须经过检验,防止不合格的粮食入库,入库的粮食必须是国家标准中等以上质量的新粮,并符合粮油食品卫生标准。不符合质量、卫生标准的粮食不得入库。在入库工作中,制定各项管理措施和办法,落实具体负责人,严肃各项手续制度,确保储备粮轮换工作的按质按量按时完成。