您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 回应关切
索 引  号: 003143322/201912-00004 信息分类: 回应关切 / 其他
发布机构: 屯溪区昱中街道办事处 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【安全生产回应】关于昱中街道徽山路社区举办消防知识讲座的说明
关 键  词: 发布文号:

【安全生产回应】关于昱中街道徽山路社区举办消防知识讲座的说明

发布机构:    屯溪区昱中街道办事处     发布日期:2019-12-04 08:53:00     信息来源: 屯溪区昱中办     浏览次数:39

【字体:

为进一步普及消防知识,提高居民群众预防火灾、火场逃生自救能力,减少火灾的发生。11月26日上午,昱中街道徽山路社区组织开展了社区消防知识讲座,约30余名居民听取讲座。

现场,消防知识培训员针对店面及家庭常见的安全隐患进行讲解,并通过身边发生的火灾事故案例,结合生动形象的图片和视频播放告诫大家防火的必要性;着重讲解了发生火灾时应该如何应对及紧急自救,正确使用消防灭火器;强调了火灾发生时一定要保持镇静,切忌推搡拥挤。

通过此次讲座,让社区居民深刻体会到消防工作的重要性,提高了消防安全意识及自我防护的技能,增长了消防知识和消防技能。