您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003143293/201912-00003 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 屯溪区屯光镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯光镇南溪南村落好“三棋子”扎实推进主题教育
关 键  词: 发布文号:

屯光镇南溪南村落好“三棋子”扎实推进主题教育

发布机构:    屯溪区屯光镇人民政府     发布日期:2019-12-04 12:01:36     信息来源: 屯溪区屯光镇     浏览次数:70

【字体:

齐唱红歌“举旗子”。开展全区“不忘初心、牢记使命”主题教育南溪南村宣讲报告会,参会全体党员干部齐唱红歌《浏阳河》,用坚定的歌声唱出不忘初心谋幸福,牢记使命谋复兴的心声,唱响中国特色社会主义新农村建设“进行曲”。以“举旗子”的方式引领主题教育在南溪南村大跨步向前。

学习强国“厚底子”。多渠道深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,多方式扎实推进主题教育在村落地生根,用好学习强国平台,每周对学员的学习情况进行汇总整理,根据积分进行排名,并在村党务公开栏内进行公示。以“厚底子”的方式夯实理论学习基石,有效营造南溪南村理论学习的浓厚氛围。

张榜公示“排面子”。在村庄清洁行动中党员先行、群众参与,依托“一约四会”制度开展村民议事会,评选并张贴“五清一改”村庄清洁行动“红黑榜”,表扬先进村户8户、鞭策暂时落后村户4户。管理动态化,举措常态化,用“排面子”的方式发挥典型示范的带动作用,打造比学赶超、环境优美的和谐乡里,美丽乡村。