您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 00314320X/202007-00032 信息分类: 互动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【互动回应】养老金计发标准相关情况的咨询
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】养老金计发标准相关情况的咨询

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-07-23 18:17:32     信息来源: 屯溪区人社局     浏览次数:62

【字体:

网友:工作单位原来在屯溪,现在搬到休宁去了,社保需要从屯溪转到休宁,以后有什么区别吗?和退休待遇有关系吗?转回屯溪很麻烦吗?

我局:参加我省企业职工基本养老保险的职工到龄办理退休时,基本养老金的计发办法是根据安徽省人民政府《关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(皖政【200659号)确定的。基本养老金包括基础养老金和个人账户养老金。有视同缴费年限的,除上述两项外再发给过渡性养老金。在缴费基数和缴费费率相同的情况下,在省内任何一个地区办理退休,其基本养老金的计发标准没有差别。