您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 精准脱贫
索 引  号: 00314320X/202001-00047 信息分类: 精准脱贫 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 节前慰问送温暖 深情关怀暖人心——屯溪区人社局走访慰问就业困难人员
关 键  词: 发布文号:

节前慰问送温暖 深情关怀暖人心——屯溪区人社局走访慰问就业困难人员

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-01-21 16:03:21     信息来源: 丁彤彤     浏览次数:75

【字体:

年关将至,为切实帮助就业困难人员解决生产生活中的实际问题,区人社局组织工作人员深入各镇、街道(社区),把党和政府的关怀和温暖送到就业困难人员家中。

在走访过程中,慰问组与每一位就业困难人员都亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和实际困难原因,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,克服眼前困难,依靠党和政府保障和改善民生的好政策,积极就业创业,努力改善生活条件。同时也给就业困难人员送上了新年福袋,祝愿他们新的一年身体健康、吉祥如意。就业困难人员纷纷表示,党和政府的关心让他们倍感暖心,他们一定会克服困难、自力更生,用双手努力去创造美好生活。

此次慰问,区人社局对45名就业困难人员送去粮、油等慰问物共计9000元。除了送上慰问品,慰问组还将认真研究在走访慰问中了解到的问题,针对就业困难人员的困难程度、致困原因、帮扶需求等情况,以增强自我造血功能为目的,采取“送政策、送岗位、送培训”等形式,继续开展有针对性地帮扶。