您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 精准脱贫
索 引  号: 00314320X/202001-00048 信息分类: 精准脱贫 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区“三举措”确保节前落实社会保险各项待遇
关 键  词: 发布文号:

屯溪区“三举措”确保节前落实社会保险各项待遇

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-01-21 16:12:53     信息来源: 张湘雯     浏览次数:134

【字体:

2020年新春佳节即将来临之际,为让广大群众过上一个欢乐祥和的春节,区社保中心提前谋划、克服困难、集中力量全力落实做好春节前各项社会保险待遇发放工作。

一是提前谋划,核实基础数据。为确保春节前各项社会保险待遇发放到位,提前一周完结各项业务,留足时间对有关退休待遇、失业保险申领、工伤保险待遇申领的基本数据、基本情况逐一比对核实。并提前申报各项待遇支付计划,为落实发放社保各项待遇打牢基础。二是克服困难,畅通发放渠道。认真梳理分析发放工作的难点与堵点,由于我区事业单位机构改革整合,失业保险、工伤保险待遇发放从20201月起从区社保中心发放。为畅通发放渠道,中心克服困难,提前开设和变更银行账户,安排专人学习失业、工伤保险基金发放业务,积极与银行、税务部门沟通协调,及时将社会保险各项待遇发放到领取人员指定账户,确保做到不漏发、不欠发。三是跟踪问效,基金监管到位。明确专人密切关注待遇发放全过程,全程实行跟踪问效,准确掌握基金拨付情况。切实加强基金内控监管,严格落实基金稽核机制,严防冒领养老金现象发生,确保各项待遇发放“不漏一人、不少一分”。

截至120日,我区各项社会保险待遇均已落实到位。共计发放全区机关企事业单位离退休人员养老金143873565.35万元,城乡居民基本养老保险养老金15245178.33万元,被征地农民基本养老保险6672107.44万元,代发8个老字号群体补助资金87523.79万元,为406名失业人员发放失业保险金46.77万元,支付工伤保险待遇21人次共计140.77万元。