您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202006-00034 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区市场监管局严匡扶局长到市委党校 青干班进行专题授课
关 键  词: 发布文号:

屯溪区市场监管局严匡扶局长到市委党校
青干班进行专题授课

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-06-17 14:36:03     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:93

【字体:

6月16日下午,屯溪区食品安全委员会办公室主任、屯溪区市场监督管理局局长严匡扶应邀到黄山市委党校,为2020年春季中青年干部培训班学员作题为《食品安全法定责任与义务》的专题授课。

严匡扶结合屯溪区食品安全监管工作实际,分别从党和国家领导人关于食品安全的论述、党政领导干部食品安全职责、政府食品安全监管职责、屯溪区食品安全监管状况四个方面,深入浅出地阐述了什么是食品安全法定责任与义务,食品安全工作的重要性以及食品安全工作具体怎么干的问题。

授课过程中,严匡扶通过列举典型案例等方式,带领学员学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《区委常委会委员食品安全工作责任清单》《区政府领导班子成员食品安全工作责任清单》《安徽省食品安全条例》等相关制度。

最后,严匡扶向青年干部们倡议,食品安全就是最大的民生,要切实将食品安全党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管等要求落实到具体的工作中,不辜负组织的悉心培养与殷切希望,真正为老百姓的食品安全保驾护航。