您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 098401776/202006-00036 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区委专项巡察组巡察区市场监管局 工作动员会召开
关 键  词: 发布文号:

屯溪区委专项巡察组巡察区市场监管局
工作动员会召开

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-06-18 16:01:51     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:64

【字体:

根据区委关于巡察工作的统一部署,617日上午,区委专项巡察组召开巡察区市场监管局工作动员会,区委巡察办主任汪怡,区委专项巡察组组长吴云生及巡察组全体成员出席会议。区市场监管局全体在编在岗干部以及近三年来退休的副科级以上干部共78人参加会议。

会上,巡察组组长吴云生围绕为什么要巡察、巡察什么及怎样巡察进行了动员。区委巡察办主任汪怡要求,一要围绕“三个聚焦”,持续深化政治巡察。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。二要做好巡察“后半篇文章”,切实强化巡察成果运用。聚焦政治建设、从严治党、治理能力抓整改,把巡察整改与巩固主题教育成果结合起来,结合深化改革,把握共性和个性的关系,推动被巡察单位进一步深化改革,完善体制机制,规范权力运行。三要坚持同题共答,共同完成好区委交给的巡察任务。希望区市场监管局党组及领导班子成员切实增强政治意识,带头自觉接受巡察监督,确保巡察任务顺利完成。

区市场监督管理局党组书记、局长严匡扶同志作表态发言。表示,区市场监管局全体干部职工必须站在讲政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督检查,确保巡察组工作的顺利开展。 

会上还对区市场监管局领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。