您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 专项工作
索 引  号: 003143103/202006-00023 信息分类: 专项工作 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区统计局 发文日期: 2020-06-22
生效日期: 2020-06-22 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区召开第七次全国人口普查综合试点业务培训工作会议
关 键  词: 发布文号:

屯溪区召开第七次全国人口普查综合试点业务培训工作会议

发布机构:    屯溪区统计局     发布日期:2020-06-22 11:05:42     信息来源: 屯溪区统计局     浏览次数:35

【字体:

为进一步推进我区第七次全国人口普查综合试点各项工作,6月18日至19日,市、区两级人普办联合召开黄山市暨屯溪区第七次全国人口普查综合试点培训会议。

会议主要围绕试点调查表填报、指标解释、数据质量控制、普查平台使用以及移动设备操作等内容展开培训。会上,市、区人普办工作人员进行了授课和答疑,全体参会人员热烈讨论。

此次培训对于下一步开展综合试点工作具有针对性和指导性。会议强调,做好此次试点要结合实际,实事求是,把握各阶段、各方面普查工作重点,坚持依法依规普查;要讲究工作方法,注意入户调查的沟通方式,留下好印象;要深刻领会好、消化吸收好培训授课的内容,以精湛、扎实的业务能力做好相关工作,确保取得实实在在的成效。

市和各区县人普办主任、业务骨干,试点地区乡镇、社区调查指导员和调查员等共计70余人参加培训。