您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202006-00044 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区市场监管局三个到位筑牢药械零售经营企业疫情防护墙
关 键  词: 发布文号:

屯溪区市场监管局三个到位筑牢药械零售经营企业疫情防护墙

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-06-22 14:47:47     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:59

【字体:

部署到位。6月19日,联合区卫健委召开防疫工作部署会,针对当前疫情防控的新特点,对药械零售经营企业的疫情防控工作进行再部署,督促企业落实企业主体责任和社会责任。提高药械零售经营企业从业人员的疫情防控意识,督促各企业负责人严格落实疫情防控各项要求,充分发挥药品零售经营企业早期监测作用。80家企业参加了会议。

摸排到位。要求药械零售经营企业对进店购药人员扫安康码、测量体温,对购买发热、止咳、止泻类药品的人员做好姓名、药品名称等信息登记,安排专人每日汇总后上报区新冠肺炎疫情防控指挥部,并督促企业员工做好个人防护措施,坚决防止疫情反弹,确保人民群众的生命安全和身体健康。

监管到位。做好疫情防控应急处置药品、医疗器械质量安全监管。对辖区内药品零售经营企业、医疗机构开展药械质量安全监督检查,严禁囤积居奇、严禁哄抬物价、严禁销售非法渠道口罩、必须明码标价。确保医用口罩、抗病毒药品等防疫物资来源合法、质量合格。同时检查企业是否安排专人扫码登记,是否对进店人员测温,是否按要求做好购药登记,是否落实通风消毒等防护措施。对市医院周边,城乡结合部等重点区域开展巡查,对抗病毒药械等重点品种进行质量和价格检查,疫情期间已出动执法人员400余人次,检查药械零售经营企业177家,抽查抗病毒药械200余批次,责令改正6家。