您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作推进
索 引  号: 003143103/202007-00003 信息分类: 工作推进 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区统计局 发文日期: 2020-07-06
生效日期: 2020-07-06 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 节能宣传周总结
关 键  词: 发布文号:

节能宣传周总结

发布机构:    屯溪区统计局     发布日期:2020-07-06 11:32:55     信息来源: 屯溪区统计局     浏览次数:171

【字体:

2020629日至75日是全国节能宣传周,为提高全社会能源资源节约意识,加快建设节约型社会,我局领导高度重视,局长亲自安排部署,局各科室全面出动,72日上午在永辉超市北广场开展了以“绿水青山、节能增    效”为主题的节能宣传周和以“绿色低碳、全面小康”为主题的低碳日活动,现总结如下:

一、加强领导,落实工作职责

为合理有序的进行宣传周活动,我局及时布置节能宣传周工作,并传达了《关于做好2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》精神,要求每一位干部职工都要认真学习,认真做起,把节能工作落实到日常工作中。

二、搞好节能宣传,加强宣传力度

为进一步提高全员节能意识,我局在广场上通过张贴标语和摆放“绿水青山、节能增效”为主题宣传展板开展了活动,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规以及节能的措施,同时倡导全体干部职工绿色出行,采取步行、公交车、自行车等方式出行,进一步强化节能意识。

三、加强节能工作管理,增强节约意识

为大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手,从小事做起的思想,在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。严格用水管理,节约用水。

通过此次宣传周活动,大家纷纷表示深刻认识到自己在日常生活中浪费资源的行为,今后一定要从自身做起,积极推进节能生活,在今后的工作中,我局将认真开展好节能减排各项工作,将节能降耗、环保理念带进日常工作和生活中去。