您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202007-00013 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区市场监管局加强 汛期药械安全监管
关 键  词: 发布文号:

屯溪区市场监管局加强
汛期药械安全监管

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-07-07 14:35:58     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:62

【字体:

开展示警宣传。第一时间发出紧急通知,要求各药品经营企业提高主体责任意识,做好药品储存应急预案;提高前瞻预判意识,做好应急药品储备。督促药品经营企业、使用单位妥善保管和处理受损药械,禁止销售、使用被浸泡或污染的受损药械,严禁不合格药品流入市场。
     
持续现场指导。执法人员到沿江零售药店和各疫苗接种点进行巡查,指导防汛工作,防止因断电影响药械储存,加强药械质量安全监管,严禁被污染、变质的药械上市流通和使用,严查借机制售假劣药品、不合格医疗器械的违法违规行为。
   
加大抽检力度。开展药品抽检工作,坚决防止不合格、过期失效的药械流入市场。加强药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,强化风险预警,严防群体性安全事件的发生。