您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202007-00014 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区市场监管局迅速开展防汛工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区市场监管局迅速开展防汛工作

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-07-07 14:38:44     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:85

【字体:

进入汛期以来,屯溪区连降暴雨,防汛工作形势严峻,屯溪区市场监管局主动作为,强化组织领导,抓好抓细汛期市场安全隐患排查工作,扎实落实防汛工作举措。

一是加大宣传。提醒沿江商户根据水情水位做好准备,如有进水,应迅速切断电源、转移人员,不在江边围观洪水,不在危险区域摄像摄影。

二是持续巡查。到辖区内各农贸市场进行巡查,现场查看各农贸市场周边排水管道、电源线路安全等情况;督促市场管理者时刻绷紧安全这根弦,加强排水设施管理维护,落实防汛相关措施。

三是现场指导。执法人员现场指导经营者做好防汛工作。要求各药品经营企业、食品生产企业提高主体责任意识,做好应急预案。对因洪水、停电等因素引起的药械质量安全等情况做好应急准备,一旦发生药械被浸泡污染,要在第一时间下架报损,严禁上市。指导食品生产企业做好食品原料、半成品、成品的储存工作。

   下一步,区市场监管局将继续加强汛期市场监管工作,摸排市场各类安全隐患,坚决打赢防汛这场硬战,切实保障人民群众的生命财产安全,确保安全度汛。