您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202007-00018 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 老街市场监管所加强 汛期食品安全监管工作
关 键  词: 发布文号:

老街市场监管所加强
汛期食品安全监管工作

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-07-08 08:40:07     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:43

【字体:

7月7日,老街市场监管所辖区滨江西路、商贸城、老街牌坊、栗里商场等多处地段因洪灾进水,为有效预防和控制退水后突发食品安全事故,自77日下午开始,老街市场监管所执法人员依法履职,指导辖区食品经营户和餐饮服务单位清理食品原材料、消毒经营场所和餐饮具,严防食源性疾病的发生。

一是加强索证索票监管,杜绝栗里便民市场销售淹死或死因不明的畜禽肉和水产品;二是督促食品经营户和餐饮服务单位销毁水淹食品及食品原材料;三是加强快检室检测工作,确保辖区群众吃上放心蔬菜;四是指导餐饮单位对厨房、洗菜池、洗碗池、餐饮具等进行彻底清洗、消毒,防止病从口入;五是督促经营户做好灭蝇、灭蟑、灭鼠等工作,切断病菌传播媒介。

截止目前,老街市场监管所共检查食品及餐饮经营户71户,使用84消毒液10公斤,督促相关单位开展消杀工作,消毒面积约10300㎡。