您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 00314320X/202007-00011 信息分类: 主动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【社会保障】关于屯溪区“三到位”做好公益性岗位开发工作的说明
关 键  词: 发布文号:

【社会保障】关于屯溪区“三到位”做好公益性岗位开发工作的说明

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-07-16 11:59:03     信息来源: 屯溪区人社局     浏览次数:31

【字体:

屯溪区坚持以实现就业困难人员稳定就业为原则,突出公益性岗位“托底线、纾困难”属性,多措并举,真抓实干,全方位推进公益性岗位开发工作。

一是制度规范到位。结合省、市级文件,立足屯溪实际制定出台了《关于印发<黄山市屯溪区2020年就业创业促进工程实施办法>的通知》,并发布《关于印发2020年黄山市屯溪区公益性岗位开发计划的通知》,明确岗位开发数量、条件及补贴标准等,从政策、制度、程序等方面规范指导全区公益性岗位开发工作的开展。

二是政策宣传到位。借助民生工程网站、社区宣传栏、人社公众号、政府网站等平台,向辖区内群众普及公益性岗位政策,让就业困难人员了解公益性岗位开发与安置的对象范围、申报流程、补贴标准和期限,提升政策的社会知晓度和覆盖面。

三是岗位开发到位。通过主动联系企业,宣传政策,鼓励企业申请开发公益性岗位,并为用人单位和有就业愿望的就业困难人员搭建双向选择平台。针对就业困难人员特点,开发保安、保洁、服务员、后勤等岗位帮助就业困难人员实现稳定就业。

截至目前,已有24家企业开发各类公益性岗位450个,其中物业公司占开发岗位数的13.56%,派遣、保安、保洁公司占开发岗位数的86.44%,已落实在岗238人,补贴发放165.32万元。