您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 098401776/202007-00019 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管 / 公民
发布机构: 屯溪区市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区市场监管局全力帮扶食品生产企业灾后恢复生产工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区市场监管局全力帮扶食品生产企业灾后恢复生产工作

发布机构:    屯溪区市场监督管理局     发布日期:2020-07-10 15:33:02     信息来源: 屯溪区市场监督局     浏览次数:198

【字体:

近期因连降暴雨,中心城区发生洪涝灾害,屯溪区市场监管局迅速行动,多措并举,全力以赴投入到食品生产企业工作灾后帮扶之中,维护市场秩序稳定。

全面排查。执法人员对辖区内30余家食品生产企业安全隐患逐一进行排查。按照“全面拉网、不留死角”原则,重点对低洼地段、沿江地段等重点区域开展常态化、动态化隐患排查。对排查出的隐患和问题逐项梳理并建立台账。

强化监管。夏季湿度大、温度高,食品易受到细菌、霉菌及各种化学物质污染,食品安全监管干部对食品生产企业的供给渠道、储存条件、生产日期、保质期、有效期等进行检查,督促企业落实食品安全自查制度,要求企业对浸泡、霉变等不符合食品安全要求的食品原料、半成品、成品进行清理,定期自查。

主动帮扶。主动上门,提供业务咨询等服务,帮扶受灾企业加快复业,减少经济损失。督促企业做好防潮、防鼠、防蝇、防虫等硬件设施的改造,清理涉水区域的环境卫生,做好灾后食品生产经营场所、设施设备的清洗消毒工作,规范处理因灾受损的食品,严禁被洪水浸泡、污染、变质的食品流入市场,严防食品安全事故发生。