您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 内设机构及下属单位
索 引  号: 743059169/202001-00029 信息分类: 内设机构及下属单位 / 组织机构简介 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区科技经济信息化局 发文日期: 2017-01-01
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区科技经济和信息化局内设机构
关 键  词: 发布文号:

屯溪区科技经济和信息化局内设机构

发布机构:    屯溪区科技经济信息化局     发布日期:2020-01-10 16:08:45     信息来源: 屯溪区经济和信息化委员会     浏览次数:556

【字体:

一、办公室(政策法规股)

    设主任一名。负责机关日常运转工作。承担机关文电、会务、机要保密、档案、督察督办、政务公开等工作。负责机关和所属事业单位机构编制、组织人事、教育、离退休人员服务管理以及工资、财务、资产使用管理等工作。负责机关文明创建、综合治理、法治建设、双拥相关工作。负责对外宣传和信息发布工作。负责机关党建、党风廉政工作,指导民营工业企业、科技型民办非企业的党建工作。组织承担综合性材料起草和规范性文件合法性审查工作。开展科技创新、经济和信息化方面的普法宣传。组织综合性调研,开展新型工业化、信息化与工业化融合等研究,综合分析科技创新、经济运行和产业发展的重大问题,提出意见和建议。承担科技创新政策、工业经济法规和行业法规执行情况的监督检查工作。


    负 责 人:项柏林

    电      话:2596218

    邮      箱:188549157@qq.com

    办公地址:屯溪区兴昱路7号区政务中心大楼727

    办公时间:工作日8:00-12:00  14:30-17:30

    邮      编:245000


二、规划运行股(行政审批服务股)

    设股长一名。 监测、分析全区工业经济运行态势,提出相关政策建议,发布相关经济运行信息,进行预测预警和信息引导。负责协调工业生产要素保障工作。组织拟订工业生产重点物资运输应急预案,组织生产中有关重要物资的紧急调度和运输协调。承担减轻企业负担的有关工作。负责区新型工业化领导小组办公室工作。

    组织实施国家相关产业政策,研究提出全区产业发展方向、重点发展行业建议,监督检查产业政策执行情况。协调推进产业结构调整。组织拟订工业和信息化发展的中长期规划,组织协调专项规划和行业规划的起草、衔接等工作。负责提出工业、信息化技术改造及固定资产投资规模和方向建议。按照规定权限,承担国家和省、市、区规划内及年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目报批、备案相关工作。负责编制重点技术改造年度项目计划,建立完善项目储备库。指导工业和信息化、信息化技术创新体系建设,推动企业技术创新和产学研用相结合。组织产业关键共性技术产业应用、有关科技重大项目和行业技术基础工作。指导行业质量管理和品牌培育工作。承担通用机械、轨道交通机械制造业等行业管理工作,研究拟订行业发展规划、政策等并组织实施,分析汇总行业相关情况。依托国家和省、市重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备的国产化。承担相关行政审批服务事项的办理与组织协调等工作。
    贯彻执行促进中小企业和民营经济发展、促进企业创业扶持等政策措施,促进工业和信息化领域交流合作。提出改善民营经济和中小企业融资环境的政策建议。推进企业管理创新,建立现代企业制度。推进中小企业社会化服务体系建设。承担我区与全国知名民营企业合作发展项目的调度、协调、服务和推进工作。承担区发展民营经济领导小组办公室的日常工作。
    

    负 责 人:刘毅

    电      话:2596541

    邮      箱:1282543342@qq.com

    办公地址:屯溪区兴昱路7号区政务中心大楼723室

    办公时间:工作日8:00-12:00  14:30-17:30

    邮      编:245000


三、企业指导股(企业改制办公室)  
    设股长一名。 贯彻执行工业、信息化相关行业能源节约、资源综合利用、循环经济、清洁生产、工业污染控制和节能环保产业发展的政策措施及相关标准。组织协调相关示范工程,指导和推进节能新产品、新技术、新设备和新材料的推广应用。指导和协调工业绿色发展。指导工业和信息化相关行业加强安全生产管理。承办区工业企业改制领导组办公室工作,负责指导并配合其他相关部门抓好企业改革及善后事务处理工作。负责机关来信来访工作。

    
     负  责  人:刘红健

     电       话:2595230

     邮       箱:624705901@qq.com

     办公地址:屯溪区兴昱路7号政务中心大楼716室

     办公时间:工作日8:00-12:00  14:30-17:30

     邮       编:245000


四、信息化股
    设股长一名。贯彻执行信息化和工业化融合、工业互联网发展的相关规划、政策。推动互联网、大数据、人工智能和工业经济深度融合。推进工业互联网网络基础设施、标准体系和平台建设。统筹指导工业领域信息安全和工业互联网安全保障体系建设,促进通信网、广播电视网和计算机网融合发展。承担电子信息产品制造、软件和信息服务业等行业管理工作,研究拟订行业发展规划、政策,分析汇总行业相关情况。组织协调电子信息重大系统装备、微电子等基础产品开发与生产以及有关重大工程项目所需配备装备、元器件、仪器和材料的国产化工作。促进电子信息技术的推广应用。指导软件和信息服务行业公共服务体系建设。推进软件技术、产品和系统研发与产业化,推动信息服务业创新发展。指导安全可靠信息系统集成能力建设,推进软件知识产权保护。承担区国防信息动员、国防科技动员、科技军民融合发展有关工作。
      研究拟订并组织实施全区工业企业经营管理人员的培训规划,指导全区工业企业开展培训。拟订对外科技合作、引进国外智力和科技人才队伍建设的规划、政策和措施并推动落实。拟订外国专家管理办法,建立外国科学家、团队吸引集聚机制和外国专家联系服务机制,负责重点出国(境)培训项目的管理。


    负  责  人:王泽炜

    电       话:2596538

    邮       箱:244795309@qq.com

    办公地址:屯溪区兴昱路7号区政务中心大楼721室

    办公时间:工作日8:00-12:00  14:30-17:30

    邮       编:245000


五、创新发展股

    设股长一名。拟订全区科技创新发展规划、政策并组织实施,推进科技资源和科学数据开放共享。承担推进创新体系建设和科技体制改革工作,统筹推进科研机构体制改革工作。拟订促进科技成果转移转化及产业化、产学研深度融合、科技知识产权创造的相关政策措施建议并推动落实。拟订科学普及和科学传播的规划、政策。
负责国家、省科技奖励的申报工作,承担国家级、省级、市级各类科技计划项目的申报与管理工作。负责区级年度科技计划项目和科技创新专项扶持资金的审核认定与组织实施。负责科技特派员、新型农村科技服务体系建设及科技宣传工作。负责科技成果转移转化、科技成果登记、科技统计、科技安全和科技保密等工作。
拟订相关领域高新技术发展、科技促进农村和社会发展的政策和措施。负责高新技术企业、生产力促进中心、众创空间、科技企业孵化器的申报和管理工作,指导工程技术研究中心、院士工作站、重点实验室等创新平台建设工作。承担全区民营科技企业、科技类民办非企业和综合性自然科学团体的管理工作。

    负  责  人:魏志刚

    电       话:2596540

    邮       箱:2092559663@qq.com

    办公地址:屯溪区兴昱路7号区政务中心大楼719

    办公时间:工作日8:00-12:00  14:30-17:30

    邮      编:245000