您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 内设机构及下属单位
索 引  号: 743059169/201911-00017 信息分类: 内设机构及下属单位 / 组织机构简介 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区科技经济信息化局 发文日期: 2017-01-01
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 规划运行股(行政审批服务股)
关 键  词: 发布文号:

规划运行股(行政审批服务股)

发布机构:    屯溪区科技经济信息化局     发布日期:2019-11-20 15:09:57     信息来源: 屯溪区经济和信息化委员会     浏览次数:443

【字体:


       设股长一名。 监测、分析全区工业经济运行态势,提出相关政策建议,发布相关经济运行信息,进行预测预警和信息引导。负责协调工业生产要素保障工作。组织拟订工业生产重点物资运输应急预案,组织生产中有关重要物资的紧急调度和运输协调。承担减轻企业负担的有关工作。负责区新型工业化领导小组办公室工作。

       组织实施国家相关产业政策,研究提出全区产业发展方向、重点发展行业建议,监督检查产业政策执行情况。协调推进产业结构调整。组织拟订工业和信息化发展的中长期规划,组织协调专项规划和行业规划的起草、衔接等工作。负责提出工业、信息化技术改造及固定资产投资规模和方向建议。按照规定权限,承担国家和省、市、区规划内及年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目报批、备案相关工作。负责编制重点技术改造年度项目计划,建立完善项目储备库。指导工业和信息化、信息化技术创新体系建设,推动企业技术创新和产学研用相结合。组织产业关键共性技术产业应用、有关科技重大项目和行业技术基础工作。指导行业质量管理和品牌培育工作。承担通用机械、轨道交通机械制造业等行业管理工作,研究拟订行业发展规划、政策等并组织实施,分析汇总行业相关情况。依托国家和省、市重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备的国产化。承担相关行政审批服务事项的办理与组织协调等工作。

       贯彻执行促进中小企业和民营经济发展、促进企业创业扶持等政策措施,促进工业和信息化领域交流合作。提出改善民营经济和中小企业融资环境的政策建议。推进企业管理创新,建立现代企业制度。推进中小企业社会化服务体系建设。承担我区与全国知名民营企业合作发展项目的调度、协调、服务和推进工作。承担区发展民营经济领导小组办公室的日常工作。



负 责 人:桂年红

电      话:2596541

邮      箱:673970392@qq.com

办公地址:屯溪区兴昱路7号区政务中心大楼723室

邮      编:245000