您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

政务公开社会公示制度

发布机构:屯溪区农业农村局 发布时间:2018-01-10 00:00:00 [字体:  ]

第一条 公示的原则:区本级政府及政府组成部门和经授权行使行政管理职能的组织,实行重大行政决策公示制度。社会公示内容与党和国家有关政策、法律、法规相一致,坚持公开、公平、公正,实事求是的原则,不涉及党和国家机密,能公开的政务事项一律对外公开、公示,全面推行阳光政策。

第二条 公示的内容

1. 区本级政府制定的规范性文件;

2. 事关全局的重大行政决策;

3. 政府组成部门管理职能及其调整、变动情况;

4. 本地区城乡发展规划;

5. 财政预决算报告;

6. 政府采购情况;

7. 重大项目的审批和实施;

8. 征地拆迁;

9. 矿产资源开发利用;

10. 税费征收和减免政策的执行;

11. 行政事业性收费项目;

12. 公务员招考、录用及干部选任情况;

13. 社会劳动就业、保障情况;

14. 重大公共事件的预报、发生和处置情况;

15. 法律、法规、规章规定的必须公开的事项和其它需要公开的事项。

第三条  公示的形式

1. 通过政府通报、简报等形式公示;

2. 通过报刊、广播、网络等形式公开;

3. 通过印发办事指南、发放便民册等形式公示;

4. 其他公示形式。

第四条  区政府和各部门根据政务事项变动情况,应及时更改公示内容,确保政务公开的时效性、准确性,使焦点、热点问题及时向社会各界和广大群众公示。

第五条 政府和部门要主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的主要意见和建议,对人民群众和社会各界提出的意见和建议,要及时认真答复、处理,做到事事有答复,件件有落实。

第六条 凡应公示而没有公示以及公示不规范的,或者因政务公开工作不力而出现违法违纪问题的单位和个人,由政府监察部门按照管理权限追究其行政责任,造成重大影响和不良后果的,依据有关规定给予相应的纪律处罚。

扫一扫在手机打开当前页