我市2处景点名列全国抗战主题红色旅游精品线路

日期:2015-09-06 08:07 来源:黄山晨刊 作者:方 伟 阅读次数:背景颜色:
    记者从旅游部门了解到,8月31日,全国红办发布了65条全国抗战主题红色旅游精品线路和红色旅游精品景区电子图,我市徽州区岩寺新四军军部旧址、黄山区谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆列入其中。为纪念抗日战争胜利70周年,9月3日至5日,军人还可免票游览我市所有a级景区。
    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,更好地弘扬红色精神,传承红色文化,呈现中国人民波澜壮阔、艰苦卓绝的抗战历史,全国红办编制了抗战主题全国红色旅游电子图,从180多条红色旅游线路中,精选出65条抗战主题红色旅游精品线路。全国红办于8月31日在以“铭记历史·圆梦中华”为主题的“全国红色旅游万里行”主题活动启动仪式上,对65条全国抗战主题红色旅游精品线路和红色旅游精品景区电子图予以发布。其中,第11条为“南昌—上饶—黄山—杭州”线,主要红色旅游景点有:玉山县中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆、黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址、黄山市黄山区谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆、浙江省抗战纪念馆(富阳受降厅)等;第47条“合肥—宣城—黄山”线,主要红色旅游景点有:合肥庐江县新四军江北指挥部旧址、宣城泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址、黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址、黄山市黄山区谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆等。
    据了解,黄山在抗日战争时期是东南战区的大后方,皖南抗日救亡运动的中心,拥有许多红色遗迹,这些遗迹与旅游景区融为一体,成为风光秀丽的旅游胜地和爱国主义教育的重要场所。为让更多游客走进红色景区,铭记历史、缅怀先烈,接受红色洗礼,9月2日,市旅委通过官方微信发布了黄山市5处红色旅游景点名单,分别为:畅游青山绿水——红军北上抗日先遣队纪念馆、赏画里乡村——柯村暴动旧址、听军歌嘹亮——新四军军部旧址、感受森林氧吧——休宁石屋坑、追慕当代军人楷模——杨业功纪念馆。
    与此同时,我市还举办纪念抗日战争胜利70周年主题活动,9月3日—5日,现役军人、军队退离休干部、持军残证者凭相关证件原件和身份证原件,前往市内所有a级以上旅游景区旅游免收门票;退役、复员、转业军人凭退伍证原件和身份证原件,前往市内所有a级以上旅游景区旅游,给予景区平旺季价格半价优惠。
分享到:
返回顶部