孔晓宏调研养老机构建设和健康产业

日期:2017-12-21 15:30 来源:屯溪区人民政府作者:宣传部 徐雅娜 阅读次数:背景颜色:

12月19日,市长孔晓宏来我区调研养老机构建设情况和健康产业发展。区长江善良陪同调研。

在区社会福利院,孔晓宏详细了解老年人的服务需求和养老机构建设情况,并与工作人员交流,询问当前养老机构的体制管理、日常运维、经费保障等情况。

QQ图片20171221153111.jpg

孔晓宏先后实地察看了其他养老机构。在随后召开的座谈会上,孔晓宏指出,党的十九大提出了实施健康中国战略,加快发展健康和养老服务产业,积极应对人口老龄化,是全面建成小康社会的一项重要任务。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,充分认识加快健康养老服务产业发展的重要意义,加强规划引领,完善政策体系,加大支持力度,努力把健康养老服务产业做大做好。要顺应发展潮流,充分借鉴先进地区经验和做法,着力补齐黄山市养老机构建设和管理中存在的短板,积极构建以居家养老为基础、机构养老为补充、社区养老为依托的体制机制,不断提升健康养老服务质量和水平,努力满足多层次、多元化健康养老需求。要认真研究、用足用好养老产业扶持政策,加快养老护理人才培训,积极培育特色亮点,形成品牌服务优势,探索黄山养老健康产业发展的特色之路。

区民政局、黎阳镇等相关单位负责人参加调研。

分享到:
返回顶部