我区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2017-12-29 11:27 来源:屯溪区人民政府作者:宣传部 程梦君 陆海峰 阅读次数:背景颜色:


12月28日,我区召开区委中心组(扩大)理论学习会,区委书记胡黎明主持会议并讲话,区长江善良、区人大常委会主任徐灶米、区委副书记戴炜等四套班子领导参加会议。

DSC_4618.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议、全省经济工作会议、全省实施“五大发展行动计划”第三次视频交流调度会、市委六届五次全会精神和12月27日市委常委扩大会议精神。会议还书面学习了十九大新修订党章,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。

胡黎明要求,要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要迅速传达学习。会后,各级各部门要及时把中央和省市委系列会议精神传达到全体党员干部。同时,要把学习宣传工作与党的十九大精神学习宣传结合起来,推动会议精神学习宣传全覆盖。二要深刻领会把握。对于中央、省、市会议中提出的新理念、新任务,要深刻领会、认真分析研究,真正做到全面理解、准确把握。三要抓好贯彻落实。要把贯彻落实系列会议精神与贯彻落实党的十九大精神、区委六届五次全会和区“两会”精神结合起来,与做好本地本部门工作结合起来,确保上级决策部署在屯溪落地生根、开花结果。

胡黎明强调,要聚焦重点,狠抓落实,全力做好岁末年初各项工作。一要认真做好考核工作。各牵头领导和责任部门要认真做好市里对我区各项考核的准备工作,并组织好我区对下考核工作,确保实现争先进位。二要保障困难群众生产生活。区直相关部门要立即着手准备“两节”慰问工作。各级领导干部要进一步深入基层、深入群众,切实帮助困难群众解决生产生活中的实际问题三要全力维护社会稳定。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,严格落实信访工作责任制,认真抓好安全生产、森林防火、居民防火,加大市场管理力度,切实抓好节日期间市场诚信经营和食品卫生工作。四要突出抓好文明创建。要加强对重要地段、重点时段的管理整治力度,深入开展农村“六治理”,加快实施农村垃圾污水厕所“三大革命”,持之以恒抓好拆违控违。五要持续攻坚棚户区改造。要抢抓“两节”期间群众返乡过节的有利契机,上门入户做好政策宣传和思想引导工作。引导党员干部发挥示范带头作用,主动支持棚改签约,确保各地块在“两节”期间取得较大突破。六要严守廉洁自律规定。严守“十个严禁“,切实做好节日期间廉洁自律工作,确保全区干部“干干净净做事、平平安安过节”。七要确保实现首月首季“开门红”。围绕明年经济社会发展目标分解任务、细化责任,为全年工作起好步、开好局打下良好基础。

区委中心组成员,区纪委常委、监委委员,各镇、街道主要负责人,区直各单位负责人参加会议。



分享到:
返回顶部