区残疾人联合会第七次代表大会召开

日期:2017-12-22 08:31 来源:新闻中心作者:宣传部 王珊 徐臻 阅读次数:背景颜色:
 

1222,区残疾人联合会第七次代表大会在徽商国际大酒店召开,市残联理事长邵剑萍,区委书记胡黎明,区长江善良,区人大常委会主任徐灶米,区委常委、组织部长汪敢先,区政协副主席程红应邀出席会议,副区长王小明主持大会。

222.jpg

残联第六届执行理事会理事长黄继辉受第六届主席团委托,向大会作题为《不忘初心 继续前行 积极推进屯溪区残疾人事业发展步伐》的工作报告。五年来,区残联牢固树立和践行新发展理念,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,全面推进扶残助残工程,优化助残环境,增强扶残助残能力,圆满完成了第六届代表大会确定的各项目标任务。未来五年,区残联将紧紧围绕全面建成小康社会的目标,开展兜底保障、就业扶贫、康复服务、特殊教育、文化体育、权益保障、无障碍环境、服务能力以及友好环境的提升计划和持续加强机关建设计划等10个方面内容,切实改善残疾人民生,让全区残疾人共享改革发展成果。

邵剑萍代表市残联向大会的召开表示热烈祝贺,对五年来我区残疾人工作给予充分肯定。她希望,党委政府要加强领导,优化保障,在坚持和完善残疾人工作机制上厚爱一层。残联组织要不忘初心,牢记使命,深入抓好党建,实施惠残项目,在加快残疾人同步小康进程中再建新功。残联干部要坚持强“三性”,去“四化”,在加快残疾人两个体系建设中勇于担当。广大残疾人要自尊自信,奋进拼搏,在建设更美丽更富裕更文明黄山实践中奋发有为。

E03D325CD4DD177CDB1883393C2869BA.png


胡黎明强调,全区上下要从促进社会和谐、全面建成小康社会的大局出发,携手共进,互帮互助,切实增强做好残疾人工作、发展残疾人事业的责任感和使命感,促进我区的残疾人事业再上新台阶。一要贯彻新思想,从保障和改善民生入手,优化助残服务,创新工作机制,加快特殊教育发展,加大残疾人权益保护和法律服务力度,扎实做好新时代残疾人工作。二要展现新形象,继续发扬勤奋学习、自力更生、积极进取、艰苦创业的精神,全面提升残疾人群体能力本领。三要凝聚新合力,创新工作方式,完善工作机制,恪守人道、廉洁、奉献的职业道德,发扬团结、实干、高效的作风,增强服务意识和本领,着力营造残疾人工作良好氛围。

区残联第七次代表大会代表参加会议,区残工委成员单位主要负责人,群团组织主要负责人,各镇、各街道残联主席,区残联历任理事长,屯溪地税分局负责人列席大会。

分享到:
返回顶部