全区棚改工作集中攻坚大会战部署会召开

日期:2018-01-04 11:23 来源:屯溪区人民政府作者:宣传部 程梦君 徐雅娜 阅读次数:背景颜色:

1月3日,我区召开全区棚改工作集中攻坚大会战部署会,区委书记胡黎明出席会议并讲话,区长江善良主持会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训等四套班子领导参加会议。

会上,各地块联系区领导汇报了棚改工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。会议宣读了《屯溪区棚改工作集中攻坚大会战方案》,并就各地块存在问题提出了意见。各地块责任单位进行了表态发言。

胡黎明指出,各级各部门要充分认识加快棚改攻坚的重大意义,抢抓政策机遇,顺应发展需求,回应群众期盼,以更强的责任意识、更高的工作标准、更实的工作举措,全力以赴抓好棚改集中攻坚。

胡黎明要求,要明确目标,把握关键。要切实发挥党员干部示范带头作用推进棚改工作;要紧盯时间节点,做到进度从紧、速度从快;要处理好棚改与稳定的关系,及时有效化解矛盾。对征收范围内的特殊困难群体,要积极争取惠民政策。要落实责任,强化保障。各地块牵头领导要帮助协调解决工作中遇到的具体问题,区棚改办要做好统筹协调、计划安排、督促检查等工作,各镇街要开足马力齐攻坚,确保如期完成任务;要强化服务保障,及时足额拨付棚改资金,并加强资金监管。要大力宣传棚改工作的重大意义,总结推广先进典型经验,为棚改攻坚营造良好的氛围;要将棚改工作列入重点督查内容,严格督查考核,帮助协调解决突出问题。

江善良要求,要坚持目标导向,要紧扣具体时间和工作要求,乘势而为,倒排工期,加快进度,协调解决问题,确保按照规定的时间节点要求完成各项工作。要落细落实责任,领导干部要主动下沉一线了解民情民意。棚改办要主动履责、加强协调,有序推进棚改各项工作。宣传部门要进一步做好宣传工作,最大限度争取群众的理解和支持。镇街要对照目标任务找差距,按照时间节点赶进度,确保按时按质按量完成。

区直有关单位主要负责同志,各镇、各街道党政主要负责同志,各棚改地块责任人,各征收公司主要负责同志参加会议。

分享到:
返回顶部