我区“四个一批”引导企业专精特新发展

日期:2018-01-09 15:50 来源:屯溪区人民政府作者:区经信委 阅读次数:背景颜色:

连日来,我区积极引导企业专精特新发展。

一是培育一批。摸排“申报专精特新企业清单”,引导中小企业对标发展。每年从中小企业中选择一批企业进行重点培育与扶持,对经培育符合条件的企业认定为市级专精特新企业,近年来,共培育“专精特新”企业10家。

二是入库一批。建立专精特新企业动态数据库,全面掌握企业经营发展动态,提高服务企业的针对性和有效性,并择优推荐申报省级专精特新企业,2017年省认定的“专精特新”企业2家,2家专精特新中小企业在省“专精特新板”成功挂牌。

三是扶持一批。建立领导干部结对服务机制,帮助企业解决实际问题。制定有针对性的工业政策,支持“专精特新”企业开展设备改造、产品配套等。对获得省、市“专精特新”称号的企业,区级分别给予10万元和2.5万元的奖励。鼓励和引导金融机构加大对“专精特新”企业的信贷投放力度,全年组织企业与各金融机构进行面对面对接9次。

四是培训一批。支持“专精特新”企业负责人能力提升培训, 2017年组织专精特新企业参加培训班5场,培训人数30人次,成功引进各类人才50余人。

分享到:
返回顶部