区四套班子领导督查棚改工作

日期:2018-01-10 08:49 来源:新闻中心作者:宣传部 钟涛 陆海峰 阅读次数:背景颜色:

19上午,市政协副主席、区委书记胡黎明,区长江善良,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等四套班子领导督查各棚改地块集中攻坚会战工作。

胡黎明、江善良一行先后来到安东路片区、仙人洞北片区、仙人洞南片区、三江口片区、老一中片区、滨江路及枫树巷片区等地块,现场听取棚改地块签约进展情况汇报,实地查看棚改政策的落实情况,并就各棚改地块工作中遇到的难点问题给予指导性意见,同时勉励工作人员克服困难,再接再厉,按照时间节点完成既定目标。

胡黎明指出,一月份是全区棚改攻坚的重要时间节点,能否取得“开门红”,事关我区全年棚改目标的顺利完成,各棚改地块不仅要抢抓政策机遇,顺应发展需求,更要满足群众的合理诉求,为老百姓办好事、办实事。他要求,要将方案做实做细,以点带面,全面推进棚改签约工作;要加大舆论宣传引导,积极宣传棚改政策以及棚改过程中的正面典型,不断扩大宣传的深度和广度,争取群众的支持配合;要加强调度,确保工作强力推进,各地块责任领导要做到一周不少于两次的现场调度,区棚改办要一天一汇总,每周一通报。

江善良要求,要抓紧梳理工作中遇到的难点问题,及时汇总上报,以便妥善解决;对工作中涉及的问题,要严格按照程序,依法依规办理,并做好痕迹管理;要在有计划拆除清空楼房的基础上,加快棚改签约进度;对唯一住房且生活困难的小户型棚改户,要想方设法,尽力满足困难群众的住房刚需;各棚改地块工作人员要主动作为,以更加饱满的热情全力以赴打赢棚改攻坚战。

区委办、区政府办、区财政局、区住建委、区城管执法局、区棚改办主要负责人随同督查。


分享到:
返回顶部