胡黎明督查我区河长制工作

日期:2018-01-12 15:12 来源:屯溪区人民政府作者:宣传部 程梦君 陆海峰 阅读次数:背景颜色:

1月11日,市政协副主席、区委书记胡黎明,区长江善良督查河长制工作,区委常委、常务副区长袁震宇,副区长王小明参加督查。

胡黎明一行先后来到新安江延伸段、占川河瑶干村段、新安江干流率水新江段和珮琅河屯溪段,现场听取水面综合执法、保洁工作和河长制落实情况汇报。

胡黎明要求,各级河长要将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责;要按照“一河一策”原则,分析各流域水环境突出问题的成因,做好清淤疏河、控源截污、生态修复工作。要加强巡查,严格落实河道巡查制度,做好巡河记录,发现问题及时整改并反馈,同时要完善相关档案资料,建立河长巡查台账。有关部门要进一步加大河道保洁力度,加大督查力度,通过完善第三方测评,开展随机电话抽查等方式,严格落实责任,强化工作举措,推动河长制工作不断深化;要加大舆论宣传力度,引导广大群众积极支持、参与河长制行动,把治水工作不断引向深入。

江善良要求,各级河长要加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。要大力整治侵占河道水域岸线、非法排污等问题,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作,加强河道周边环境常态化保洁。有关部门要明确职责,制定工作方案,加强协同配合,齐心协力加大整治力度。要引导、鼓励退养户发展其他产业,做到合法养殖、规范养殖、绿色养殖。要加强宣传教育工作,对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传教育和舆论引导,不断增强公众对河流保护工作的责任意识和参与意识。

 

 

分享到:
返回顶部