胡黎明主持召开区委常委会

日期:2018-01-12 16:16 来源:宣传部作者:陆海峰 阅读次数:背景颜色:

1月12日,市政协副主席、区委书记胡黎明主持召开区委常委会,研究有关事项,部署当前工作。区委常委出席会议。区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训列席会议。

会议传达学习《中共黄山市委黄山市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实文件精神,以防范遏制生产安全事故为重点,通过明晰落实责任、构建治理体系、完善体制机制、强化基础保障,着力破解安全生产体制机制性障碍和矛盾,大力提升我区安全生产整体水平,确保社会大局和谐稳定。

会议审议并原则通过《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》。会议指出,要进一步强化基础性工作,坚持从源头上预防和减少矛盾纠纷。要强化责任体系建设,明确各级各部门责任,确定完成时限,严格抓好落实。要统筹社会力量、健全工作机制、多方协同联动,探索新形势下预防化解矛盾纠纷的新方法新途径,建立健全有效衔接、协调联动、高效便捷的社会矛盾纠纷多元化解机制,确保人民安居乐业、社会安定有序。

会议听取党内规范性文件清理工作。会议指出,各单位各有关部门要充分认识党内规范性文件清理工作的重要意义,认真抓好贯彻落实。凡废止和宣布失效的党内规范性文件,在规范党内生活、加强党的建设、推动党的工作等方面曾经发挥了重要历史作用,今后仍有借鉴参考价值,做好存档、查档利用等管理工作。对需作修改的党内规范性文件,区委办要加强统筹协调,在制定工作规划中作出安排,有计划、分步骤地加以推进。对继续有效的党内规范性文件,要进一步加大贯彻落实力度,完善制度实施后评估机制、督查机制、问责机制,加强对制度执行的监督检查,严肃查处违规行为,坚决纠正有令不行、有禁不止现象,切实维护党内法规制度的严肃性和权威性,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。

会议讨论并原则通过《区委管理的领导班子2017年度党建考核指标、考评内容及评分标准》、《2017年区政府目标管理绩效考核办法》。会议指出,要加强与市直有关部门沟通对接,完善考核体系,强化结果运用,进一步做好今年目标管理绩效考核工作。同时,要对照目标任务要求,全力抓好各项工作落实,确保争先进位。

会议审议并原则通过《被巡察组织配合区委巡察工作规定》。会议指出,要进一步规范区委巡察工作,确保被巡察党组织切实履行应有职责,推动巡察工作依规依纪、有序高效开展。

        区直有关部门负责人列席会议。
分享到:
返回顶部