退休老党员抄写十九大报告学习报告精神

日期:2018-01-23 11:56 来源:屯溪区人民政府作者:戴震路社区 汪东灵 阅读次数:背景颜色:

123日,戴震路社区党员、泰丰花园业委会主任方立明交来了一份“特殊的作业”——手抄的《中国共产党章程》和党的十九大报告全文。

方立明今年64岁,退休前从事教育工作。每天晚饭后,他便开始例行的“党课学习”:从去年1115日开始,他用了34个晚上抄完了《中国共产党章程》,接着用了28天抄写完了三万余字的十九大报告。

QQ图片20180130115802.jpg

“我是一名34年党龄的老党员。虽然我已经退休了,但我仍是党的人,我要自觉加强党性学习,了解党的方针政策,才能继续发挥余热,为社区建设添砖加瓦”,谈及为何要手抄党章和十九大报告,他这样表达自己的初衷。

2014年底,泰丰花园二期小区物业公司因为种种原因撤出,小区管理陷入瘫痪。作为一名老党员,居住于此的方立明挺身而出,担任了小区业委会主任。虽然小区的物业费标准全市最低,但在他的努力下,小区居住环境得到了极大的改善,业委会自治管理工作得到了小区大多数业主的认可。今年,在他的领导下,通过法律手段向6位业主成功追缴了拖欠多年的物业费,此举也为全市物业管理工作积累了宝贵经验。

“两学一做”活动开展以来,戴震路社区党委主动适应作风建设新常态,深入开展学习教育常态化制度化建设,先后组织各基层党组织召开“两学一做”专题学习会、党的十九大精神传达宣讲、与基层党员谈心、举办主题党日活动等。各基层党组织把学习党章党规作为基本功,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为必修课,认真制订学习计划。通过组织生活会、主题宣讲会等深入查摆问题,开展批评和自我批评,进一步激发广大干部群众干事创业的热情,掀起比学赶超、合力奋进的良好氛围。

分享到:
返回顶部