区政府党组召开民主生活会

日期:2018-02-11 09:00 来源:宣传部作者:陆海峰 阅读次数:背景颜色:

根据市委、区委统一部署,2月9日,区政府党组召开民主生活会。此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。区政府党组书记、区长江善良主持会议并作总结讲话,区政府党组成员出席会议。

1.jpg

会议书面通报了2017年度区政府党组“讲重作”专题警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况。江善良代表区政府党组作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,提出了切实可行的努力方向和整改措施。随后,江善良作个人对照检查,其他党组成员依次进行。每位党组成员对照检查后,其他成员随即对其开展批评,批评意见开门见山、实事求是,发言同志回应表态、虚心接受。通过批评和自我批评,党组成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

        会议指出,要认真抓好整改落实,坚持高标准严要求,聚焦查摆出的突出问题,逐项整改、逐条落实。要建立问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四个明确。要切实抓好各项工作,按照区委六届五次全会的 决策部署,落实区十七届人大二次会议的细化安排,对照全年目标任务,结合各自分管工作,突出改革攻坚、自身发展、城市管理、民生保障、社会稳定等方面重点工作,认真抓好落实,确保2018年各项工作强势开局、圆满完成。要认真抓好当前,全力做好补缺补差,确保实现首季开门红。要持续开展走访慰问、送温暖等活动,妥善安排困难群众生活。要扎实开展安全生产铸安行动,全力抓好春节前后的安全生产工作。
分享到:
返回顶部