我区召开2018年全区安全生产工作会议暨安委会第一次全体成员(扩大)会议

日期:2018-02-11 11:03 来源:屯溪区人民政府作者:徐雅娜 阅读次数:背景颜色:

2月9日,我区召开2018年全区安全生产工作会议暨安委会第一次全体成员(扩大)会议。区委副书记、区长江善良参加会议并讲话,区委常委、常务副区长袁震宇,区委常委、副区长周权,副区长王小明、张其洲、魏晓莉、潘武生参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,通报2017年全区安全生产工作情况,部署2018年工作。

江善良强调,要提高思想认识,增强抓好安全生产工作的责任感。各级各部门务必保持清醒头脑,充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,严格落实“一岗双责”,确保辖区内、分管领域内不发生重大安全生产事故。要强化各项措施,全力抓好重点领域的安全监管。要立足于抓早、抓细、抓实、抓严,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为重点,全力抓好安全生产大检查,道路交通、烟花爆竹和危险化学品、棚改拆除和工程建设领域、森林防火和消防以及旅游行业和节庆活动安全监管等六个方面的工作,确保人民群众过一个安乐、祥和的春节。要加强组织领导,保障安全生产工作取得实效。各级各部门主要领导必须严格履行安全生产第一责任人的职责,进一步落实应急组织机构、队伍、装备、物资等,确保一旦发生安全事故,反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。要深入开展冬季安全生产主题宣传活动,增强广大群众的自我防范意识和自我保护能力。严格值守,按照规定及时如实报告,不得瞒报、漏报、迟报。对因工作不到位发生安全生产事故的单位,要严厉问责,要追究直接责任人和单位主要领导的责任。

会上,阳湖镇,老街街道、区住建委、区交运局四家单位进行表态发言;区政府与各镇、街道、区直有关部门签订了2018年安全生产目标责任书。

各镇、街道,区安委会各成员单位主要负责同志;驻屯单位,规模以上企业、烟花爆竹批发企业、部分危险化学品经营企业主要负责同志以及各村、各城市社区主要负责同志参加会议。

分享到:
返回顶部