屯溪老街:民俗踩街迎新春

日期:2018-02-09 08:21 来源:屯溪区人民政府作者:宣传部 程梦君 徐雅娜 戴岩 陆海峰 阅读次数:背景颜色:

龙腾狮舞,锣鼓齐鸣。28日下午,我区在屯溪老街举行一年一度的大型民俗踩街活动,南溪南舞狮、阳湖旱船蚌壳舞、黎阳仗鼓等一个个传统民俗节目轮番上演,300多人的演出队伍走街串巷,为市民和游客献上一道道精彩徽文化盛宴,营造了喜庆的节日氛围。

照片 675.jpg

民俗表演新潭布龙拉开了踩街活动的序幕,随后,旱船蚌壳舞、黎阳仗鼓等节目也一一展示在市民与游客面前。据了解,这次活动共有5支民俗表演队伍和2支传统体育项目表演队伍,参加表演的基本上是当地村民和社区居民,这种群众性活动,自娱性强、参与性广,把生活演绎得有声有色,有滋有味。表演者方浙新说,舞龙就很喜庆,代表大家都开心,有过年的气氛。民俗表演者郑红春也表示,一年一度的民俗踩街活动,就是一种文化传承。

照片 654.jpg


照片 711.jpg

照片 897.jpg

照片 1028.jpg

照片 1188.jpg

踩街队伍从屯溪老街出发,穿街而过到黎阳老街、黎阳古戏台,一路走来,锣鼓喧天、人潮涌动,独具特色的传统民俗表演,洋溢着喜庆和热闹,铿锵的锣鼓响遍每个角落,浓浓的年味扑面而来。市民吴彩霞说,让小朋友感受过年的气氛,了解家乡的特色文化。广东游客杨曼表示,感觉特别的喜庆啊,刚好有时候带孩子出来逛一逛就看到了,觉得很开心。


分享到:
返回顶部