孔晓宏参加指导屯溪区委常委会2017年度民主生活会

日期:2018-02-13 17:29 来源:新闻中心作者:宣传部 路向荣 阅读次数:背景颜色:

2月12日,市委副书记、市长孔晓宏参加指导屯溪区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要以此次民主生活会为新的起点,旗帜鲜明讲政治,矢志不渝铸忠诚,集中精力促发展,尽心尽力为人民,坚持不懈优作风,努力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中拥抱新时代、实现新作为。市政府办公厅、市纪委、市委组织部相关负责人参加会议。

根据市委统一安排,孔晓宏参加指导2017年度屯溪区委常委会民主生活会。会前,他亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了屯溪区委常委班子对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。

会上,市政协副主席、屯溪区委书记胡黎明代表区委常委会班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。区委副书记、区长江善良,区委副书记戴炜及其他区委常委分别紧密联系思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。

在听取大家发言后,孔晓宏指出,这次民主生活会会前准备,查摆问题,互相批评、整改措施,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。下一步,要坚持问题导向,强化责任担当,切实把所有问题改彻底、改到位。

孔晓宏指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话中深刻阐述了6个方面问题,在“1·5”重要讲话中提出了五个过硬的要求,这既是对政治局领导同志和高级干部的明确要求,也是对各级领导干部的郑重告诫。屯溪区作为中心城区,在全市发展格局中作用突出、地位重要,区委班子要进一步增强责任感和使命感,全面落实市委、市政府各项决策部署,全力保持经济持续健康发展。

孔晓宏强调,要坚定四个自信,旗帜鲜明讲政治。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学思践悟中坚定崇高的信仰信念,打牢深厚的理论功底,谋深落地的方法举措。要树牢四个意识,矢志不渝铸忠诚。要把四个意识落实到一言一行上,把忠诚看齐体现在本职工作上,切实牢记党员身份,提高政治站位,严守政治纪律。要坚持担当尽责,集中精力促发展。面对新时代新使命新要求,全区上下必须一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,全力抓好项目建设、招商引资、产业发展、城乡建设、生态保护、民生保障等重点工作,促进经济社会持续健康发展。要牢记根本宗旨,尽心尽力为人民。必须坚持以人民为中心的发展思想,与群众同甘苦,把群众当老师,为群众谋福祉。要践行三严三实,坚持不懈优作风。要把践行三严三实贯穿于全部工作和生活,当好勤政务实的带头者,廉洁自律的示范者,正风肃纪的执行者,永葆共产党员的浩然正气和清廉本色。

孔晓宏还就抓好岁末年初工作提出要求。

分享到:
返回顶部